您的位置:首页 >> 安全要闻 >> 正文

“咬耳朵、扯袖子、念紧箍咒”开展集体约谈

来源:发布时间:2018-02-06 08:57:28

    2月5日下午,市安监局召开第一季度党风廉政工作集体约谈会,局领导班子成员及各科室负责人参加了约谈会。

    会议首先组织全体参会人员学习了中纪委公开曝光的8起典型案例,以直观的方式对全体人员进行党风廉政教育。随后,由局党组书记李君堂就落实主体责任方面进行集体廉政约谈。

    就落实廉政纪律要求,会议提出:一要进一步提高思想认识,严守政治纪律和政治规矩,营造本单位政治上的绿水青山,任何时候都要保持政治清醒,发自内心遵从法纪、敬畏法纪。二要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,落实好各自的管控责任。每个同志都要树立责任意识,杜绝不良“风气”,对风险点进行再排查,要做到管好业务科室,管好自己的人。确保一切行为,规范到纪律、规矩之内,把全面从严治党政治责任夯实压紧。三要廉洁过节,避免浪费。面对不良风气,咬耳朵、扯袖子非常必要。要严格落实中央、省、市规定,在春节期间避免浪费,勤俭节约,过一个文明祥和的春节。四要管好自己,管好家人,管好下属,发现不良风气要及时提醒。严格遵守纪律规定,决不可心存侥幸、顶风违纪,坚决防止“节日腐败”,坚决防止“四风”反弹,切实营造风清气正节日氛围。五要坚决杜绝党员干部在节日期间进入各种娱乐场所。要坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,必须崇尚道德“高线”、坚守行为“底线”、远离法律“红线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。