您的位置:首页 >> 安委会动态 >> 正文

酒泉市商务局开展消防安全知识培训

来源:发布时间:2017-12-22 16:11:43

    在元旦、春节来临之际,为确保商务系统安全生产形势持续稳定,预防重特大火灾事故,保障人民群众的生命财产安全,提高广大干部职工对消防安全工作的认识,强化消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及更好的履行行业安全生产的监管职责。酒泉市商务局于12月21日下午邀请了酒泉市消防支队魏教官在局会议室进行消防安全知识培训。市商务局全体干部职工20多人参加了培训。

    在本次培训中,授课老师以“珍爱生命,安全第一”为消防培训主题,主要从认识消防安全、行业系统消防安全管理意义、《消防安全责任制实施办法》的解读以及火灾事故的实例视频等进行了培训,通过以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,并列举的大量触目惊心的画面和数字,使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

    通过这次培训使我局广大干部职工的消防安全意识得到进一步的提高,特别是面对紧急突发安全事故知道如何有效的进行现场处置,对商务系统安全工作的发展起到了积极的推动作用。