您的位置:首页 >> 安委会动态 >> 正文

酒泉市质监局召开全市电梯维保单位工作会议

来源:发布时间:2018-01-04 15:40:29

    近日,酒泉市质监局召开全市电梯维保单位工作会议,贯彻落实省质监局关于特种设备安全监管平台建设工作相关文件要求,加快推进我市电梯应急处置平台建设工作,督促电梯维保单位切实抓好责任落实。市质监局特种设备安全监察科、特种设备检验所相关人员及全市20余家电梯维保单位负责人参加会议。

    会议首先结合我市电梯监管平台工作实际,对加快推进应急处置平台建设再次作出安排部署。其次,对各电梯维保单位电梯绑定、纳入应急管理、贴牌工作逐一进行核实,掌握工作进度与过程中存在的问题,督促尽快完成全市电梯贴牌工作。第三,对规范电梯维保合同、增强应急救援能力、强化责任落实等问题进行了讨论交流。同时,会议要求各维保单位务必高度重视全省电梯应急平台处置工作,进一步提高维保质量和维保人员素质,强化日常管理,严格做好电梯应急处置,切实履行主体责任,确保全市电梯安全运行,保障人民群众的生命财产安全。