您的位置:首页 >> 安委会动态 >> 正文

酒泉市城乡建设局召开西片区城市供热暨市政设施安全工作会议

来源:发布时间:2018-01-23 11:53:22

    1月20日下午,酒泉市城乡建设局在敦煌市住建局二楼会议室组织召开了西片区(瓜州县、敦煌市、肃北县、阿克塞县)城市冬季供热暨市政设施安全工作会议。

微信图片_20180123115520.jpg

    会上,酒泉建设局副局长田延钦传达了省委、省政府主要领导关于供热工作批示精神及全省城镇供热专题会议精神,并安排部署供热及市政设施安全生产大检查工作。随后,瓜州县、敦煌市、肃北县、阿克塞县住建局分别汇报了城市冬季集中供热保障安全运行情况、存在的问题和下一步工作措施。

微信图片_20180123115612.jpg

    酒泉市建设局党组书记、局长王永宏对近期城市供热及市政设施安全工作进行了安排部署,并提出了三点要求:

    一是提高政治站位,深刻认识供热管理工作的重要意义。要充分认识到供热工作是事关人民群众生活大计,是事关人民群众小康进程的考量和人民政府的执政形象。

    二是深入开展调查研究,全面摸清城市供热工作存在的问题。要坚持问题导向,针对二级供热企业政治意识差、小锅炉供热温度不达标、供热部门服务管理意识淡薄、监管人员督查指导不到位、供热企业燃煤储备能力不足等问题,深入排查整改,各县市区要摸清供热“底数”、搞清现状、切实解决群众供热问题,提升服务水平和质量。

    三是采取有力措施,确保群众温暖过冬。抓改造,提升供热能力;抓制度,规范供热管理;抓储备,保障煤源供应;抓督查,促进安全运行;抓调控,多措保证热源;抓服务,及时解决市民百姓诉求;将“暖冬行动”落到实处。

    最后,酒泉市建设局党组书记、局长王永宏还安排部署了全域无垃圾专项整治行动,农村污水处理和生活垃圾分类处理项目申报工作。