您的位置:首页 >> 安委会动态 >> 正文

酒泉经济技术开发区开展文博会 中秋国庆节前安全大检查

来源:发布时间:2018-09-20 17:17:58

2018年第三届敦煌文博会召开在即,中秋、国庆“双节”将至,为进一步加强安全生产工作,确保经开区安全生产形势稳定。日前,经开区安委办印发了《关于切实做好文博会、中秋国庆“双节”期间安全生产工作的通知》,并联合市安全生产执法监察支队二大队对园区企业开展安全生产大检查。

检查组主要围绕企业落实“党政同责,一岗双责”、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、专项整治、安全宣传教育开展安全大检查。

在检查过程中,检查组对企业职工“三级安全教育”、持证上岗和各企业“岗位日查、班组周查、企业月查”的安全生产日常排查机制落实情况、各企业安全隐患排查整改情况、排查的安全隐患是否明确责任领导、责任人、整改时限和具体要求,是否整改到位、危险作业审批制度执行和有限空间作业条件确认情况、安全宣传教育和培训情况进行了全面检查。

检查组坚持边检查、边整改,以检查促整改。对存在安全隐患的企业,能够现场整改的要求当场整改,对不能当场整改的,下达责令整改通知书,限期整改。

同时,要求企业主要负责人要亲自组织隐患排查,对重要场所、重点区域、特殊岗位人员、关键环节、特种设备和安全设施的运行要召集安全生产管理人员、工程技术人员和其他相关人员,认真开展隐患排查,彻底整改存在的安全问题。要以上率下抓整改,带动广大干部职工全员参与到安全隐患排查、治理和防控之中,形成人人查隐患、处处纠问题的良好氛围。

微信图片_20180920172023.jpg


微信图片_20180920172033.jpg


微信图片_20180920172040.jpg