您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞县委常委、组织部长张剑雨带队开展节前安全生产大检查

来源:发布时间:2018-02-11 16:22:44

微信图片_20180211162504.jpg

    为确保雪后道路通畅和春节期间安全生产工作,2月10日上午,县委常委、组织部部长张剑雨,副县长毛学文开展安全生产大检查活动,公安、国土、安监、交通、消防等部门陪同检查。

微信图片_20180211162528.jpg

    检查组一行先后到达红柳沟矿山管理站、长草沟交通管理站、恒压水泥厂采矿点、泰戈化工厂、恒压水泥厂、客运站,就矿山生产安全、管理站进出车辆登记、用水用电安全、雪后应急工作开展情况、春节期间值班安排、企业设备操作、监控管理、消防安全、客运站春运准备等方面工作作了详细检查。并同工作人员就春节期间各方面安全生产准备工作进行了沟通交流,提前祝愿工作人员新春愉快。

微信图片_20180211162553.jpg

    检查组指出降雪后各有关部门把保民生、保运输、保生产放在突出位置,及时启动并组织实施应对预案,切实维护了人民群众生命财产安全和交通秩序,各地生产工作安然有序,当金山段无一车辆滞留。张剑雨要求:要继续保障交通运输安全畅通工作,公安、交通部门要加强对事故易发路段的巡逻,全力道路安全畅通。各有关部门要密切协调配合,妥善安排好滞留旅客和司乘人员的吃饭、饮水、保暖、医疗等服务工作,切实维护良好的交通运输秩序,让人民群众损失降到最低,各部门、各企业要在节日期间加强对电力、供水、供热、消防等设施的安全检查,确保安全正常运行。管理站要做好节日期间车辆登记等工作,切实保障矿山安全,各部门各单位要高度重视春节期间安全生产工作,保障全县人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

微信图片_20180211162650.jpg