您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

市安监局主要领导带队在瓜州县开展“一会一节”前安全生产督查检查

来源:发布时间:2018-09-26 10:10:55

    敦煌文博会、国庆节即将来临,为确保“一会一节”期间全市安全生产形势稳定,防止各类生产安全事故发生,营造良好的节日氛围。9月25日,酒泉市安监局党组书记、局长李君堂在瓜州县安监局主要领导的陪同下,随机抽取检查了部分重点企业。

    李君堂一行来到瓜州县盛权工贸有限公司,对现场安全管理、安全制度执行、气体物化特性、生产工艺及流向等情况进行了详细的了解,并询问了企业负责人安全培训、仪表校验、持证上岗及员工灭火器操作使用情况。李君堂强调,企业负责人一定要时刻提高警惕,当好企业的“领路人”,把好企业的“安全关”,严格落实企业安全生产各项管理制度,及时排查消除安全隐患,确保“一会一节”期间的安全生产。

     随后李君堂局长对企业的“双重预防机制”的创建工作进行了现场查看,当看到企业双重预防机制“五个一”工作模式后,做了中肯的评价。他认为,“五个一”模式是一种全新的创建形式,尤其是风险告知二维码是服务企业员工的好方法,通过“图、文、音”三者相结合的方式,利用手机终端科技手段向员工及外来人员播放安全知识值得推广。瓜州县安全生产“双重预防机制”创建工作所取得的成效是值得肯定的。

    最后他希望,企业要对安全生产工作日益重视,要能持续推进完善风险辨识和隐患排查治理工作,要加强危险作业管理。最终促使“安全文化”融入到“企业文化”中去,全面提升企业的安全管理水平。