您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市委副书记、市长贾泰斌带队检查国庆节前安全生产工作

来源:发布时间:2018-09-30 11:16:33

    9月29日,敦煌市委副书记、市长贾泰斌带领公安、旅游、交通、安监、住建、消防、大景区等部门和单位负责同志对国庆节前安全生产工作开展了检查。

    贾市长一行先后来到运通旅游汽车公司、又见敦煌剧场、敦煌盛典剧场、鸣沙山·月牙泉景区、白马塔文教小镇建设项目工地,对各单位国庆期间安排部署情况、现场安全管理情况、应急措施落实情况等方面进行了检查,并对加强国庆期间安全监管工作提出了要求。

    贾市长指出,第三届敦煌文博会期间,全市各镇、各部门、各单位发扬不畏辛苦、连续作战的精神,全面开展安全检查,严格落实管控措施,保持了全市安全生产形势的持续平稳。当前国庆将至,届时旅游和出行人数激增,各类节庆活动频繁,道路交通和火灾事故风险增大,以往每年单日旅游人数最高峰均在国庆节期间出现,各相关部门和单位要时刻保持高度警醒的状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能因文博会结束就放松警惕。

    贾市长强调,各相关部门要及早安排,提前部署,制定有针对性的应急保障措施。交警、消防、交通、旅游、安监、住建等重点部门要加强巡查检查和值班值守,确保遇到突发状况能够及时妥善处置。各生产经营单位要落实企业主体责任,严守安全生产法律法规和规章制度,加强安全风险管控和隐患排查治理,强化员工安全教育培训,坚持重要岗位24小时值班和领导带班制度,确保十一期间安全平稳运营。

    检查期间,贾市长还对旅游市场管理、旅游服务质量、安全保卫工作做了安排部署,市委常委、常务副市长王雄蛟,副市长李进银、连浩、宋济民陪同检查。


IMG_6995.JPG


IMG_7014.JPG


IMG_6953.JPG


IMG_6939.JPG


IMG_7033.JPG