您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃州区委副书记张生铭带队检查十一节前安全生产

来源:发布时间:2018-09-30 16:35:54

    9月29日,区委副书记张生铭带领区安监、住建、交通、质监、商务、教育等部门负责人,来到鑫利商城、新城区二期建筑工地、荣祥制氧、南关车站、肃州中学等单位开展节前安全生产大检查。

640.webp.jpg

    节日前夕的鑫利商城人流量大幅度上升。张生铭一行查看了超市的微型消防站、中控室,亲自操作监控室设备,察看运行情况,现场检查商场工作人员能否熟练使用消防器材,详细了解超市平时客流量、消防设施配置、安全应急措施等情况。他要求:节日期间是超市商品销售的高峰时,人流量将会大幅增加,一定要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真做好人员密集场所的安全防范工作,确保安全设施到位,疏散通道畅通。

640.webp (1).jpg

    在荣祥制氧,张生铭强调,生产经营单位是安全生产的责任主体,企业负责人就是第一责任人,要牢固树立“安全第一”的意识,进一步落实安全管理制度和操作规程。要按消防技术规范配足配齐消防设施,定期对员工开展消防安全教育培训,提高其安全生产素质。同时要进一步完善安全生产措施,制定切实可行应急预案,提高应急处置能力,确保企业安全生产。

    在新城区二期建筑工地,张生铭认真查看安全施工情况,详细询问工程负责人安全主体责任落实以及工地各项安全措施执行情况。他指出,施工单位思想上要高度重视安全生产,要把安全意识贯彻到每一位施工人员的心里和脑海中,做到工期、质量、安全同步推进,要针对不同工种做好安全隐患排查,确保所有建筑工地安全施工、不留隐患。

640.webp (2).jpg

    在肃州中学,张生铭一行主要查看了教学楼、学生宿舍等学生学习生活场所,检查学生活动场所安全隐患排查整治情况,并提醒学校继续加强安全工作,强化应急能力,维护好校园周边稳定。

640.webp (3).jpg

    在南关车站,督查组重点检查了车站售票厅、进站安检、候车厅、发车区、车辆出站口等区域工作情况,并详细了解了十一节小长假交通运输安排部署情况。张生铭指出,车站要严格按照“三不进站、六不出站”的规定,持续做好安全隐患排查工作,狠抓安全措施落实,各部门要紧密配合,分工合作,确保交通运输安全有序。

640.webp (4).jpg

    在安全生产检查中,张生铭要求区各相关监管部门加大执法力度,加强宣传教育工作,加强督查检查,层层落实工作责任;各经营单位及从业人员要严格落实消防值守制度,加大巡查演练,确保消防安全。施工企业要牢记安全生产责任重于泰山,以落实企业安全生产主体责任为主要抓手,建立和落实好各项安全生产管理制度,特别是要落实企业负责人和项目负责人施工现场带班制度,确保在建工程安全生产处于可控状态,做到警钟长鸣、常抓不懈。各企业负责人高度重视安全生产,重点加强节日期间的设备设施安全维护和工人操作安全规范管理,排除一切安全隐患,抓好安全生产每一个环节,认真排查整改安全隐患,严格规范操作流程,牢固树立安全生产第一的思想,消除一切安全隐患,为全区群众营造一个安全祥和的节日环境。