您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

瓜州县召开全县安全生产工作会议

来源:发布时间:2018-10-09 17:30:54

    10月8日上午瓜州县召开了全县安全生产工作会议,针对我县近期发生的“9.29”“10.1”两起安全事故和落实省委、省政府《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》、市政府《关于切实加强近期安全生产工作的紧急通知》文件精神以及市委书记吴仰东同志、市委副书记、市长张安疆对安全生产工作系列重要指示批示,瓜州县委、县政府高度重视,对全县的安全生产工作进行了再部署再安排。县委常委、组织部部长闫强国同志主持会议,县政府副县长白振林同志参加会议。

    会议传达学习了市委市政府主要领导关于近期安全生产工作的批示指示精神和市政府办公室《关于切实加强近期安全生产工作的紧急通知》精神。县安委办主任、安监局局长李天明同志通报了瓜州县“9·29”“10·1”两起安全事故情况,对两起事故发生的行业监管部门、属地监管部门、责任企业存在的问题进行了通报,给各乡镇,各部门主要负责人上了一堂严肃事故警示教育课。

    会议上,县政府副县长白振林同志对两起事故发生原因进行了深入剖析,并就全县安全生产工作进行了安排部署。白振林同志强调,各乡镇,各部门一定要深刻汲取事故教训,认真反思事故原因,认清形势,靠实责任,主要领导要亲力亲为,持续开展专项整治,查摆治理隐患和问题,对查出的隐患问题,要以“一竿子插到底”的工作要求严格完成整改闭环。针对道路交通,建筑施工,民生领域等重点行业领域,要不折不扣的做好各项安全生产工作,按职责要求抓好各自领域的安全检查督查。要进一步提高政治站位,严格落实安全生产职责规定,确保全县安全生产工作不出问题。

    会议上,县委常委、组织部部长闫强国同志结合近期全县安全生产工作做了重要讲话,要求各乡镇、各部门要提高思想认识,进一步强化监管责任,要加强责任意识、底线意识、红线意识,靠实工作责任。要加强贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,将安全生产责任落实到具体工作中,尽职免责,失职追责,终身问责。要突出抓好建筑施工、道路交通等重点行业领域隐患排查治理,拿出过硬的措施和办法,加大对安全隐患的督促整改力度。要根据《瓜州县安全生产党委政府部门职责规定》对照领取监管职责,安全生产职责不履行引发事故视为渎职,职责履行不到位引发事故视为失职,要严肃追究因安全生产职责不履行和履行不到位而引发事故的行业部门和乡镇主要负责人责任。

    全县各乡镇、各部门主要负责人共70余人参加会议。