您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县召开紧急会议安排部署安全生产工作

来源:发布时间:2018-10-11 15:57:08

    10月8日下午,肃北县委县政府组织召开紧急会议,会上县委常委、常务副县长冯辉昌传达了省委省政府、市委市政府主要领导重要批示精神,县政府办印发了关于切实加强近期安全生产工作的紧急通知,对全县安全生产工作进行了再安排、再部署。

会议要求,全县各级、各部门、各单位要充分认清当前安全形势,严格落实各级安全生产责任,认真汲取“国庆”期间“10.5金川热电公司一氧化碳中毒事故”“10.1瓜州县昊泰生物科技有限公司坠落事故”“10.5肃州区疑似一氧化碳中毒事故”和“10.6国道215线阿克塞段小轿车与半挂车追尾事故”教训,认真贯彻落实省市县主要领导重要批示要求,进一步做好全县安全生产工作,有效防范各类事故发生。

    会议强调,全县各级、各部门、各单位要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,把安全生产作为重大的政治任务和最大民生工程,作为推动高质量发展的基本要求,坚持属地管理、党政同责、一岗双责,认真落实“三管三必须”要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    会议要求,全县各级、各部门、各单位要突出容易发生事故的领域、单位、环节,立即组织开展安全生产自查自纠自改工作,县政府安排的6个专项督查组要持续推进安全生产大检查和集中督查工作,进一步强化安全监管和执法检查,毫不松懈地抓好重点行业领域隐患排查整治,严防生产安全事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

image003.gif